Chat für Streams

Wie Du "Chat für Livestreams" aktivierst und seine Funktionen

Julius Vinnemann avatar
Verfasst von Julius Vinnemann
Vor über einer Woche aktualisiert

Die neue Chat-Funktion gibt Deinen Trainern und Mitgliedern die Möglichkeit, sich während - sowie 10 Minuten vor und nach dem Stream - untereinander auszutauschen, anzufeuern und zu motivieren.

Mit den Emojis kann auch völlig ohne Worte ganz einfach Feedback gegeben werden. Wenn viele Mitglieder dies gleichzeitig tun, entfacht sich ein richtiger Emoji-Storm! :)

Damit kommt das Workout-Erlebnis im Livestream jetzt noch viel näher an die Erfahrung eines Kurses vor Ort.

Perfektes Training dank sofortigem Feedback

Die neue Chat-Funktion in Streams bietet Dir die Möglichkeit sofortiges Feedback Deiner Mitglieder zu bekommen. Damit können Deine Trainer

• direkt auf die Fragen der Kursteilnehmer eingehen,

• den Ablauf des Trainings spezifisch an die Anforderungen anpassen

• und für den Trainingsstand Deiner Mitglieder optimieren.

Auch können sich Mitglieder untereinander austauschen und das stärkt das Gemeinschaftsgefühl.

Während eines Workouts sind die Hände meist nicht frei zum Tippen, deshalb gibt es den Emoji Storm mit fliegende Herzen, Smileys und Daumen nach oben.

Wie kann ich Chat für Streams aktivieren?

Julius erklärt in diesem Video die Aktivierung der Chat-Funktion und gibt Dir eine Vorschau eines Stream Chats:

Wichtig: was es sonst noch zu beachten gibt

• Mit dem streamenden Gerät kann nicht gechattet werden, der Trainer braucht dazu ein zweites Handy.

• Mitglieder und der Trainer erscheinen mit ihrem Vornamen und dem ersten Buchstaben des Nachnamens, damit man weiss, wer spricht.

• Wir empfehlen daher ein Login - zumindest die Anmeldung mit der Handynummer/Vorname/Nachname ("OTP").

• Wenn sich Mitglieder grundsätzlich einloggen müssen, erscheint automatisch der Name (wie oben beschrieben) - es ist kein weiteres Anmelden nötig.

• Wird der Stream schon 10 Minuten vor Beginn des Kurses gestartet, kann auch bereits gechattet werden.

• Dasselbe gilt bis 10 Minuten nach dem Stream.

• Auch für Re-Streams kann der Chat angeschaltet werden - hier kann der Trainer natürlich nicht mehr direkt auf die Kommentare reagieren. ;)

• Benötige App Versionen: iOS 5.16 / Android 5.15

Falls Du lieber liest, hier die Schritt für Schritt Anleitung:

Gehe in Dein Cockpit und klicke links auf den Event Kalender.

1. Aktivierung für einmalige Live Streams und Re-Streams:

• Die Chat-Funktion aktivierst Du genau dort, wo Du Streams einrichtest

• Klicke im Event Kalender auf einen geplanten Stream

• Klicke auf "Live Stream oder Video hinzufügen":

• Klicke dann auf den Button "Stream erstellen"

• Nun kannst du den Stream Chat per Schalter aktivieren oder deaktivieren.

• Danach einfach speichern und fertig.

2. Aktivierung für automatische vorgeplante/regelmäßige Streams

• Klicke im Event Kalender auf einen der vorgeplanten Streams

• Nun muss die Regel für diese Eventserie angepasst werden, klicke dafür oben auf den Bearbeiten-Stift:

• Dann kommst Du in den Regel-Dialog, klicke auf den Tab "Livestream"

• wenn du hier "automatisch Streams erstellen" aktivierst, erscheint die Option, den Stream Chat zu aktivieren.

• Klicke auf "Speichern" - damit ist der Chat für die automatisch vorgeplanten Streams auch aktiviert.

Du kannst natürlich auch in Deinem Event Kalender unter "Regeln", die Regeln wie die Chat-Funktion für diese regelmäßigen Streams aktivieren.

Wir wünschen Euch viel Spaß mit diesem neuen kostenlosen Feature! :)

Hast Du noch Fragen? Schreib uns oder: