Stelle Deinen Mitgliedern Homeworkouts zur Verfügung

Hier erfährst Du, welche Optionen es gibt, Workout-Videos zu Deiner App hinzuzufügen.

Julius Vinnemann avatar
Verfasst von Julius Vinnemann
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt 3 Optionen Homeworkout-Videos zur Verfügung zu stellen.

1. Per Web-Modul, welches von der Kachel direkt zum Video/den Videos linkt.

2. Per News-Modul, mit dem Link des Videos im News-Artikel. Diese Option ist praktisch, wenn man jeden Tag ein oder auch mehrere aktuelle Videos bewerben möchte.

3. Per Info-Modul, mit dem Link des Videos in den Info-Artikeln. Diese Option bietet sich an, wenn man eine Datenbank mit verschiedenen Videos aufbauen möchte, aus der die Mitglieder nach Belieben wählen können.

Für alle 3 Optionen gilt: Erstelle zuerst eine neue Kachel für die Videos. Benenne sie nach Belieben: "Online Trainings", "Homeworkouts", "Fit Bleiben Zuhause", etc..

1. Füge dem Homescreen eine Kachel für das Homeworkouts hinzu. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu findest Du in den Schritten 1 bis 5 von Platziere einen COVID-19 oder Homeworkout-Banner auf Deinem App-Homescreen.

2. Erstelle ein Info-, News- oder Web-Modul für die Übungen
    Klicke auf +Modul und wähle das entsprechende Modul. Beschrifte es entsprechend  und klicke auf "Erstellen". Das Modul steht jetzt  unter "Offline" zur Verfügung, bis es mit einer Kachel verknüpft wurde, dann ist es unter der Rubrik "Live" zu finden.

3. Füge den Video-/YouTube-/Vimeo-Link ein

1. Füge einen neuen News- oder Info-Artikel hinzu:

2. Klicke auf das Link-Symbol:

Link in News-Artikel:

3. Füge den YouTube-/Web- oder Vimeo-Link ein:

oder Web-Link einfügen:

oder Vimeo-Link einfügen:

Die Videos stehen nun mit der jeweiligen Bezeichnung zur Verfügung:

4. Passe (bei Bedarf) noch die Darstellung des Moduls in der App an:

Die Vorgehensweise ist die gleiche im News-Modul.

4. Verlinke die neue Kachel mit dem neuen Modul
Sobald die Inhalte vorliegen, besteht der letzte Schritt darin, die Kacheln mit dem Modul zu verknüpfen - entweder mit dem Info-, dem News- oder dem Web-Modul. Klicke hierzu auf die rechte Seite Eurer Kachel und wähle dann in den Einstellungen auf der rechten Seite in der Dropdown-Liste "Öffnet Modul" Euer Info- oder Web-Modul aus und klickt auf Speichern.

Was, wenn ich noch keine eigenen Videos habe?

Wenn Ihr eine Beziehung zu LesMills habt, habt Ihr eventuell die Möglichkeit,  eine Reihe von Les Mills On Demand-Videos für eine begrenzte Zeit kostenlos zur Verfügung zu stellen. Bitte setzt Euch hierfür direkt mit LesMills in Verbindung. https://watch.lesmillsondemand.com/at-home-workouts