Platziere einen COVID-19 oder Homeworkout-Banner auf Deinem App-Homescreen
Platziere einen COVID-19 oder Homeworkout-Banner auf Deinem App-Homescreen

So fügst Du eine neue Banner-Kachel zu Deinem Homescreen hinzu

Julius Vinnemann avatar
Verfasst von Julius Vinnemann
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Klicke im Homescreen Designer - in der Navigation unter "Inhalte" - auf das '+' am unteren Rand des Startbildschirms, um eine Kachel hinzuzufügen, oder finde eine leere Kachel, die Du dafür verwenden möchtest.

2. Wenn Du einen "Banner" einfügen möchtest, wähle eine geeignete Bannergröße.

Oder verwende eine existierende Kachel, die vorher vielleicht leer war und ändere sie nach eigenen Wünschen.

3. Wähle ein geeignetes Bild in der richtigen Größe für Deine Kachel. Das Bild sollte ein geeignetes Format und eine ausreichende Größe (in Pixeln) aufweisen. Einen schönen Effekt ergibt auch manchmal ein einfacher Text mit transparentem Hintergrund.

4. Lade das Banner-Bild hoch: klicke auf das Bildmanager-Symbol, ziehe das Bild in das Cockpit, klicke auf "Speichern",  "Verwenden" und dann auf "Speichern", um die Änderung zu sichern.

5. Um den Banner auf dem Homescreen an die gewünschte Stelle zu verschieben, bewege den Mauszeiger rechts von Deiner Kachel und klicke auf den Pfeil nach oben oder unten (siehe unten bei "HOMEWORKOUTS").

6. Jetzt müssen wir ein neues Info- oder News-Modul hinzufügen -- klicke auf Modul+ und wähle entweder ein Info- oder News-Modul. Klicke auf "Erstellen".

Wähle das Info-Modul, wenn Du zum Beispiel eine Datenbank von Videos erstellen möchtest, die längere Zeit verfügbar sein sollen.

Für täglich oder häufigere Updates, die dann später auch wieder "verschwinden" sollen, eignet sich das News-Modul besser.

Für beide Module ist das Versenden von Push-Nachrichten möglich.

7.  Gib den Namen des Moduls ein (damit du darauf zurückgreifen kannst und dieser Name erscheint auch in der Titelleiste der App), dann auf "Erstellen".

8. Gib einen Sektionsnamen (dieser wird nicht angezeigt, wenn du nur einen Artikel hast) und klicke auf + Neuer Artikel, um diesen zu erstellen. Gib im Editor einen Titel und Deinen Text ein und vielleicht möchtest Du ein Bild hinzufügen.

Im nächsten Tab kann die Push-Nachricht erstellt werden (siehe unten). Klicke auf "Hinzufügen", wenn Du die Sendezeit eingestellt hast. Diese kann geändert werden, solange die Push-Nachricht noch nicht versendet wurde
Klick auf Speichern, wenn Du fertig bist.

In der Übersicht siehst Du alle Nachrichten, die noch nicht versendet wurden als "Aktiv".

9. Verbinde die Kachel mit dem neuen Modul
Unter "Öffnet Modul" wähle das neu erstellte Modul aus und klicke auf "Speichern".

Jetzt ist das Modul live und die Nachricht kann hinter der Kachel gesehen werden.

Zum geplanten Zeitpunkt wird Deine Push-Nachricht - sofern Du eine eingestellt hast - versendet und landet direkt auf dem Homescreen Deiner Mitglieder (und Fans, die die App haben).