Wissensdatenbank
Module
Erstelle einen News-Artikel mit Push-Nachricht(en)

Schritt-für-Schritt-Anleitung für das Erstellen von News-Artikeln

Julius Vinnemann avatar
Verfasst von Julius Vinnemann
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir Dir Schritt-für-Schritt, wie Du einen News-Artikel inklusive Push-Nachrichten erstellst:

Schritt 1 - Neue Nachricht

• Klicke im Menü links auf "Inhalte"

• schwebe mit der Maus über die Newskachel auf Deinem Homescreen

• klicke auf den Stift zum Bearbeiten, rechts öffnet sich das News-Modul mit allen bereits veröffentlichten News

• Klicke rechts oben auf das Plus, dann öffnet sich ein Pop-Up:

Schritt 2 - Inhalte erstellen und planen

Jetzt kannst Du schon Deinen News-Artikel erstellen.

• Füge einen Titel in das Feld oben ein.

• Unter "Artikeltext" schreibst Du Deinen Newstext. Du kannst den Text auch gewohnt formatieren, Bilder und Emojis einfügen sowie Verlinkungen setzen (dazu mehr hier).

• Lade rechts Dein Vorschaubild hoch

• Trage ein, wann der Artikel in Deiner App live gehen soll und falls er nur eine bestimmte Zeit online sein soll (bei speziellen Aktionen z. B.), auch wann er offline gestellt werden soll. Du kannst ihn natürlich aber auch dauerhaft online lassen.

Verlinkungen setzen

Wenn Du eine Verlinkungen setzen willst, klicke auf das Link-Symbol dann öffnet sich ein Pop-Up mit folgenden Möglichkeiten zu Verlinken:

• Web Link: URL einfügen und den Text, hinter dem der Link liegen soll

• Anruf Link: Telefonnummer einfügen und den Text, hinter dem der Link liegen soll

• E-Mail Link: hier kannst Du die Felder, wie bei einer normalen E-Mail, ausfüllen (Betreff, Text, CC etc). Pflichtfeld ist hier das "An"-Feld

• YouTube Link: kopiere den YouTube Link in das Feld. Hier kannst Du an- und ausschalten, ob das Video "embed" werden soll. Das heißt, eingebettet (embed) als Video oder nur als normaler Link anzeigt werden soll.

• Vimeo Link: Kopiere Deinen Vimeo-Link in das Feld

• WhatsApp: Gebe den Link-Text, der im News-Artikel klickbar sein soll, ein. Dann die Nummer, an die die Nachricht gehen soll und der Text, der mitgesandt werden soll.

Schritt 3 - Push-Nachrichten erstellen

Wenn Dein News-Artikel nun fertig ist, kannst Du im Reiter oben noch die Push-Nachrichten erstellen, damit bekommen Deine Mitglieder auf dem Sperrbildschirm ihres Handys eine Meldung über Deine News.

• Gebe dafür einen kurzen Text ein (1 Satz, 15 Zeichen)

• Auch diese Push-Nachricht kannst Du zu einem bestimmten Zeitpunkt einplanen.

Du kannst auch mehrere Push-Nachrichten für eine News einstellen. Das ist sinnvoll, wenn Du Deine Mitglieder z. B. an eine Aktion erinnern willst, die ein Endzeitpunkt hat. Klicke dafür auf "+ Neue Push Nachricht".

Schritt 4 - Veröffentlichen und den Überblick behalten

Klicke nun rechts unten auf den Button "Speichern" und Deine News inkl. Push-Nachricht(en) ist geplant / veröffentlicht.

Danach gelangst Du automatisch auf die News-Übersicht zurück.

In der Spalte "Status" kannst Du erkennen, ob Deine News live, geplant ("Warten") oder "abgelaufen" (wenn du ein Enddatum eingestellt hast) sind.

In der Spalte "Push" siehst Du wie viele Push-Nachrichten bereits gesendet oder geplant ("Aktiv") sind.

Tipp: Nach Veröffentlichen der News lohnt es sich immer, die Links in der App-Nachricht zu prüfen. Du kannst Deine News-Artikel jederzeit bearbeiten über den Stift auf der rechten Seite in der Übersicht.

In diesem Video (in engl.) siehst Du auch noch mal, wie das alles funktioniert:

Hast Du noch Fragen zum Erstellen von News-Artikeln: