Alles über Kursbuchungen
Buchungskapazitäten festlegen für Kurse

Wie lege ich die maximal Anzahl der Kursteilnehmer (Buchungskapazität) in der Kursregel fest

Julius Vinnemann avatar
Verfasst von Julius Vinnemann
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest die maximale Anzahl von Kursteilnehmern für einzelnen Kurse beschränken?
Wir zeigen Dir hier, wie das geht.

Gehe dazu wie folgt vor:

Öffne im Cockpit den Event Kalender, wähle den Kurs, dem Du eine Buchungskapazität hinzufügen möchtest, und bearbeite die Kursregel.

Alternativ kannst Du auch direkt in den Reiter Regeln wechseln und von dort aus die Regel bearbeiten.

Im nächsten Schritt wechselst Du im Fenster "Regel bearbeiten" auf den Reiter Buchung und passt die Kapazität für diesen Kurs an.

Drücke anschliessend auf Speichern.

Sollte der Reiter Buchung nicht angezeigt werden, kann das mehrere Ursachen haben.

• Der im Cockpit angemeldete Benutzer hat nicht die Berechtigung einen Kurs zu ändern.
    -> Melde Dich mit einem anderen Benutzer an, der die Berechtigung besitzt

• Im Event Programm ist Buchung nicht aktiviert
    -> Einfach in den Bereich Event Programm Bearbeiten wechseln und hier den Schalter auf ON stellen

• Du hast die Lizenz für Buchen nicht bestellt.
    -> Du kannst diese Option direkt über unser Online-Formular beauftragen.
    Öffne dazu einfach den Link zum Bestellformular